+7 495 008 19 31

ежедневно с 8:00 до 22:00

бесплатный вызов
замерщика

Какую входную дверь в квартиру выбрать

Любой владелец жилья рано или поздно сталкивается с необходимостью выбрать входную дверь в квартиру. Учитывая разнообразие представленных на рынке вариантов, эта задача является не самой простой. Тем более, что от ее правильного решения зависят такие важные параметры, как безопасность и комфортность проживания в квартире. Поэтому вполне естественно, что подходить к выбору следует крайне серьезно и внимательно.

Выбор входной двери в квартиру

Требования к стальным дверям в квартиру

Принимая решение о том, какую входную дверь в квартиру лучше установить, необходимо учитывать множество различных критериев. Однако, специалисты выделяют несколько факторов, которые вполне заслуженно считаются наиболее важными. К их числу относятся:

  • Взломоустойчивость входной конструкции. Очевидно, что любое изделие должно, в первую очередь, надежно защищать жителей квартиры и расположенную в ней собственность от любых незаконных посягательств. Поэтому крайне важно обращать внимание на толщину используемого при изготовлении металла, наличие дополнительных защитных элементов и уровень секретности установленных замков;
  • Тепло- и шумоизоляция. Уровень изоляционных параметров определяется, главным образом, эффективностью используемого в качестве наполнения утеплителя и применяемой системой уплотнения. Особое значение в городских условиях имеет надежная защита от уличного шума, которая является одним из важных параметров комфортности проживания;
  • Долговечность и надежность изделия. Достигаются применением качественных материалов и современных технологий производства, а также установкой прочной фурнитуры и запирающих устройств;
  • Эстетические характеристики. Стальная входная дверь должна не только эффективно защищать, но еще и иметь стильный и привлекательный вид. Особенно внимательно стоит относиться к внутренней отделке входной конструкции, которая выступает важной частью интерьера прихожей.

Каждый из перечисленных параметров должен учитываться во время поиска ответа на вопрос, какую в квартиру лучше поставить металлическую дверь. Однако, при этом обязательно стоит принимать во внимание страну, в которой было изготовлено изделие, и конкретную фирму-производитель.

Представленные на рынке варианты квартирных дверей

Сегодня на российском рынке входных металлических дверей предоставлена продукция не только отечественных, но и большого количества зарубежных предприятий. Безусловно, это положительно сказывается на уровне конкуренции и, как следствие, стимулирует производителей совершенствовать выпускаемые ими изделия. С некоторой долей условности все фирмы можно разделить на три большие группы.

К первой относятся компании из Китая. Они в последние годы все активнее пытаются проникнуть на российский рынок, сделав главным конкурентным преимуществом низкую цену. Очевидно, что такой подход сложно назвать целесообразным применительно к стальным дверям, так как эти изделия напрямую влияют на безопасность обитателей квартиры. Именно поэтому применение листовой стали толщиной 0,5-0,7 мм, которое является характерной особенностью продукции китайских компаний, не только не обеспечивается достаточной защиты, но и не соответствует действующим в России стандартам.

Вторую группу составляют предприятия из Европы, наибольшее количество которых сосредоточено в Польше и Италии. В подавляющем большинстве случаев их продукция полностью соответствует отечественным стандартам, зачастую не уступая по качеству изделиям российских компаний. Вместе с тем, входные конструкции европейских производителей, как правило, несколько дороже, что стало еще более заметно после обесценивания рубля, произошедшего в 2015-2016 годах.

Учитывая сказанное, становится понятным, почему большинство специалистов придерживается мнения, что в квартиру лучше выбрать входную дверь, произведенную какой-либо отечественной компанией. Это объясняется тем, что сегодня на рынке представлено немалое количество серьезных российских предприятий, доказавших качество выпускаемой ими продукции и высокий уровень обслуживания клиентов при заключении договоров на установку и техническое обслуживание.

Кроме того, практически все солидные отечественные компании работают в соответствии с действующими стандартами и требованиями, причем не только российскими, но и европейскими. Логичным следствием высокого уровня конкуренции выступает постоянная работа, которая проводится по совершенствованию выпускаемой продукции и разработке новых, более качественных и эффективных моделей металлических дверей.

Основные критерии выбора фирмы-производителя

При выборе конкретной фирмы-производителя необходимо обращать внимание на несколько наиболее важных факторов. Во-первых, используемые при изготовлении материалы. Толщина листовой стали не может быть меньше 1,5 мм, а чаще этот параметр равняется 1,8-2,2 мм. В качестве наполнителя применяются различные виды минеральной ваты, пенопласт повышенной плотности или пенополиуретан. Для герметизации примыканий отдельных деталей используются резиновые или полимерные профильные уплотнители.

Во-вторых, особенности конструкции, связанные с обеспечением необходимого уровня защиты, а также тепло- и шумоизоляции. Безопасность проживания обеспечивается не только толщиной стали, но и наличием устойчивых к вскрытию замков, а также дополнительных защитных элементов, например, противосъемных штырей, броненакладок или скрытых петель. Изоляционные параметры определяются, помимо эффективности наполнителя, количество контуров уплотнения, предусмотренных конструкцией конкретной модели. Минимальное их количество сегодня равняется двум, но все чаще используются трехконтурные изделия.

Важными параметрами, влияющими на выбор фирмы-производителя, являются отзывы покупателей, уже воспользовавшихся продукцией данной компании. Найти их в интернете не составляет труда. Кроме того, дополнительным аргументом в пользу работы с предприятием выступает предоставление комплексной услуги, которая включает не только изготовление стальной двери, но и сопутствующие работы, например, доставку изделия на объект, демонтаж старой конструкции и установку новой.

Рекомендуемые товары

ДФ-24

ДМ-53

ДП-184

Двери
с терморазрывом
тепло останется
в вашем доме надолго

Скидки на заказ
от 2 дверей
чем крупнее заказ,
тем больше скидка

Задвижка «страж»
в подарок
если она входит
в комплектацию двери

скидка 7% молодеженам
ветеранам
новоселам

Фото установленных дверей
Все фото