+7 495 008 19 31

ежедневно с 8:00 до 22:00

Москва

Наполнители входных металлических дверей

Комфортность проживания в значительной степени зависит от качества и эффективности наполнителя входной двери. Это в равной степени касается как загородного дома, где особенно важна энергоэффективность изделия, так и квартиры, в которой серьезное значение приобретает еще и уровень шумоизоляции. Следует также отметить и тот факт, что грамотно подобрать заполнение входных дверей крайне важно не только для комфортного жилья, но и для снижения расходов на отопление.

Наполнители входных металлических дверей

Требования к наполнителю стальных входных дверей

Сегодня достаточно просто выделить обязательные требования, которым должен удовлетворять лучший наполнитель входной двери. К их числу относятся:

  • Экологическая безопасность. Важный параметр, которому в настоящее время вполне заслуженно уделяется все больше внимания;
  • Изоляционные характеристики. Они касаются, прежде всего, защиты внутренних помещений от холода и посторонних звуков;
  • Огнестойкость. Особое значение приобретает при использовании в частном домостроении, когда в качестве главного материала применяются популярные сегодня профилированный брус и оцилиндрованное бревно;
  • Влагонепроницаемость. Этот показатель не является определяющим, тем не менее, наличие таких свойств крайне полезно;
  • Длительный срок эксплуатации. Стальная дверь приобретается на один или два года. Она должна эффективно служить, как минимум, 15-20 лет. Вполне естественно, что используемый теплоизоляционный материал также должен сохранять свойства в течение этого времени;
  • Доступная цена. Важный критерий, который становится с каждым годом еще более весомым.

Принимая во внимание приведенные выше критерии, потенциальному покупателю намного проще определить, какой наполнитель входной двери лучше именно для конкретных условий эксплуатации и имеющихся финансовых возможностей. Чтобы еще более упростить задачу, следует рассмотреть характеристики наиболее часто используемых на практике теплоизоляционных материалов.

Варианты заполнения металлических дверей

В настоящее время серьезные производители при изготовлении стальных дверей применяют несколько видов наполнителя. К их числу можно отнести такие теплоизоляционные материалы.

Минеральная вата

Самый популярный наполнитель входной металлической двери. Его востребованность на рынке обусловлена сочетанием впечатляющих эксплуатационных характеристик с доступной стоимостью. Важным преимуществом материала выступает наличие большого количества разновидностей, в результате чего каждый потенциальный покупатель может найти материал, подходящий для его конкретных условий. Например, базальтовая минеральная вата является негорючей, поэтому при изготовлении противопожарных стальных дверей практически всегда используется именно она.

Пенопласт

Не менее популярный материал, который применяется при изготовлении входных конструкций большим количеством серьезных предприятий-производителей. Особенно широко распространен пенопласт повышенной прочности, который обладает отменными изоляционными параметрами, нередко превышающими даже показатели минваты. Главным недостатком материала выступает его горючесть.

Пенополиуретан

Пористая структура этого современного теплоизоляционного материала обеспечивает высокий уровень энергоэффективности изделий, при изготовлении которых он применяется. Кроме того, вспененный полиуретан обладает такими положительными свойствами, как длительный срок эксплуатации, экологическая безопасность, надежная шумоизоляция и влагонепроницаемость. Особенно популярным стал в последние годы жесткая разновидность материала, наиболее часто применяемая при производстве входных металлических конструкций.

Какой наполнитель входной двери лучше

Каждый из перечисленных теплоизоляционных материалов обладает весьма существенными преимуществами, которые, что вполне естественно, сопровождаются и некоторыми недостатками. Поэтому выбрать входную дверь с наполнителем, полностью соответствующим запросам и пожеланиям клиента далеко не просто. Тем не менее, некоторые выводы и рекомендации все-таки можно сделать.

Во-первых, все указанные наполнители обладают примерно схожими параметрами энергоэффективности. Во-вторых, показатели шумоизоляции несколько выше у минеральной ваты. В-третьих, разновидность этого же материала, которая изготавливается из базальтовых волокон, является единственным подходящим наполнителем для противопожарных входных конструкций.

Также необходимо отметить, что наиболее простым в плане технологии применения считается пенопласт повышенной прочности. Он же в большинстве случаев обладает самой низкой ценой. Основным преимуществом пенополиуретана выступает чуть более высокие показатели по теплоизоляции и долговечности.

Рекомендуемые товары

ДФ-19

ДМД-32

ДТМ-30

Двери
с терморазрывом
тепло останется
в вашем доме надолго

Скидки на заказ
от 2 дверей
чем крупнее заказ,
тем больше скидка

Задвижка «страж»
в подарок
если она входит
в комплектацию двери

скидка 7% молодеженам
ветеранам
новоселам

Фото установленных дверей
Все фото