+7 495 070 19 05

ежедневно с 8:00 до 22:00

Москва

Размеры входных металлических дверей

Одним из ключевых параметров, влияющим на выбор изделия для установки, выступает размеры входных дверей. Это вполне логично, учитывая тот факт, что габариты конструкции напрямую влияют на стоимость ее изготовления и последующей установки. При этом в большинстве случаев для клиента намного выгоднее заказывать стальную дверь типовых размеров, так как производство нестандартной обойдется заметно дороже.

Размеры входных дверей для квартиры

Факторы, влияющие на размер входных металлических дверей

Прежде всего, необходимо отметить, что размеры входных металлических дверей с коробкой определяются с учетом нескольких факторов. Наиболее важными из них выступают такие:

  • Особенности конструкции. Очевидно, что двухстворчатые изделия, чаще всего, существенно шире одностворчатых и полуторных;
  • Габариты проема. Достаточно часто при индивидуальном строительстве любые размеры являются нетиповыми. В результате нередко проемы в частный дом или баню заметно отличаются от стандартных;
  • Тип здания. Действующие сегодня ГОСТы и СНиПы предусматривают различные размеры проемов для хрущевок, панельных домов, а также старых сооружений и новостроек из кирпича. Конечно же, стальные двери, лучше всего подходящие в каждом конкретном случае, также имеют неодинаковые габариты;
  • Место установки и функциональное назначение. Достаточно очевидно, что стандарты для изделий, которые монтируются на входе в квартиру и в подъезд, могут достаточно сильно отличаться. При этом необходимо помнить, что ГОСТы и СНиПы не выделяют в отдельную категорию дверей уличные или наружные, что сложно назвать правильным решением. Тем более, что для них намного чаще используются двупольные изделия. Также следует учитывать, что для утепленных, противопожарных или бронированных дверей нередко применяются различные стандарты.

Достаточно большое количество факторов, которые влияют на стандартные размеры входных металлических дверей с коробкой, приводит к тому, что значительная часть солидных компаний-производителей выпускает сразу несколько моделей. Их габариты считаются типовыми. Такой подход следует признать вполне оправданным и доказавшим свою эффективность на практике. Тем более, что в дополнение к этому некоторые российские предприятия предлагают потенциальным клиентам еще и возможность изготовления изделий любых нестандартных размеров.

Стандартные размеры стальных дверей

Сегодняшние стандарты входных дверей, как уже отмечалось, в значительной степени зависят от типа здания, где они будут установлены. Это вполне логично, особенно учитывая тот факт, что значительная часть жилого фонда была введена в эксплуатацию достаточно давно, когда еще действовали советские строительные нормативы. В результате стандартный размер дверного проема входной двери составляет:

  • для домов из ж/б панелей: ширина – от 78 до 82 см, высота – от 198 до 205 см;
  • для здания из кирпича: ширина – от 93 до 98 см, высота – от 210 до 215 см.

Конечно же, габариты коробки и дверного полотна несколько меньше размеров проема. Это вполне логично и позволяет обеспечить беспроблемную установку изделия. В результате стандартный размер входной двери в квартиру составляет от 74 до 93 см ширины и от 195 до 210 см высоты. Чаще всего, производители в качестве типовых используются в качестве первого показателя 80 и 90 см, а для второго – 195, 200 и 205 см.

Входные двери нестандартных размеров

Можно выделить две наиболее частые причины изготовления металлических дверей нестандартных размеров. В первом случае это желание собственника установить большую, зачастую, двупольную конструкцию на входе в частный дом. В этом случае он идет на заметное удорожание, получая в результате оригинальное и стильное изделие, обладающее в большинстве подобных ситуаций индивидуальным дизайном.

Второй причиной заказа входной конструкции нестандартных габаритов является наличие проема больших размеров. В таком случае либо требуется выполнение дополнительных работ, направленных на сужение места установки двери, или использование доборных элементов. Третьим вариантом решения проблемы выступает производство нестандартной стальной двери, которое обходится владельцу дома или квартиры, как правило, дороже двух предыдущих.

Рекомендуемые товары

Техническая дверь ДТ-13

ДЗ-1

ДМД-12

Двери
с терморазрывом
тепло останется
в вашем доме надолго

Скидки на заказ
от 2 дверей
чем крупнее заказ,
тем больше скидка

Задвижка «страж»
в подарок
если она входит
в комплектацию двери

скидка 7% молодеженам
ветеранам
новоселам

Фото установленных дверей
Все фото