+7 495 008 19 31

ежедневно с 8:00 до 22:00

Москва

Сколько весят входные двери

Вес входной металлической двери является важным параметром, который в значительной степени определяет большинство характеристик изделия. Это вполне логично, учитывая, что наиболее массивные части конструкции изготавливаются из стали. В первую очередь это относится к коробке и полотну, которые и являются основой любых входных дверей. Поэтому, зная массу готовых изделий можно с высокой степенью вероятности определить, насколько качественными, надежными и прочным они являются.

Вес входных металлических дверей

Факторы, влияющие на вес входных дверей

Можно выделить несколько основных факторов, которые определяют, сколько входная дверь весит. Прежде всего, следует рассмотреть наиболее массивные детали и части конструкции, которые и формируют массу изделия. К ним относятся:

  • Дверное полотно и коробка. Для их изготовления применяется листовая и профильная сталь. При этом минимальная толщина металла, которая установлена действующими в России ГОСТами, составляет 1,5 мм. Некоторые производители, главным образом, из Китая, нередко применяют стальной лист с величиной этого параметра, равной 1 мм, а иногда даже 0,5-0,7 мм. Очевидно, что их изделия намного легче;
  • Элементы усиления и ребра жесткости. Они изготавливаются из профильного металла, причем разные модели содержат различное количество подобных деталей;
  • Запирающие устройства и различная фурнитура. В большинстве случаев для производства этих обязательно присутствующих в каждой входной конструкции деталей также используется сталь и ее сплавы с другими металлами. В результате вес фурнитуры и замков может составлять для некоторых моделей 8 или даже 10 кг, что составляет немалую долю в общей массе изделия;
  • Отделка и наполнитель. Сложно назвать эти части железной двери тяжелыми, тем не менее, они также составляют весомую часть общей массы.

Особенно велика она при использовании различных декоративных кованых элементов, зеркальных или стеклянных вставок, а также при облицовке входной конструкции массивом дерева или панелями МДФ.

Указанные выше факторы необходимо в первую очередь рассматривать при определении того, какой вес входной двери является наиболее подходящим. Естественно, единственно правильного ответа на данный вопрос не существует, так как он зависит от условий эксплуатации изделия, которые могут весьма существенно различаться.

Стандартная масса типовых стальных дверей

Несмотря на большое разнообразие стальных дверей и их различное функциональное назначение, некоторые общие моменты, связанные с весом конструкций выделить все-таки можно. Во-первых, не может быть качественным изделие, масса которого составляет 30-40 кг. Это означает только одно – при изготовлении использовалась сталь толщиной 0,5-0,7 мм, что является характерной чертой продукции некоторых китайских компаний.

Стандартный вес входной двери с коробкой, при изготовлении которых применялся металл, соответствующий ГОСТам, не может составлять менее 55-60 кг. Более того, при использовании стали толщиной 1,8-2,0 мм, что является обычным для большинства наиболее популярных на рынке моделей от серьезных производителей, вес готового изделия составляет 70-80 кг. Конечно же, в эту цифру входят и 5-6 ребер жесткости, устанавливаемых в таких стальных дверях.

При этом необходимо отметить, что масса входных дверей, относящихся к элитной категории, может доходить до 100-110 кг. Она является следствием нескольких факторов. Во-первых, при изготовлении используется сталь толщиной 2-2,2 мм. Во-вторых, количество ребер жесткости может достигать 6, а для некоторых моделей 8-10 штук. В-третьих, при оформлении изделия используются массив дерева, кованые элементы, а также уже упомянутые вставки из стекла, зеркал или витражей, обладающие немалым весом.

Вес противопожарных, бронированных и утепленных металлических дверей

Достаточно часто потенциальные покупатели задаются вопросом, сколько должна весить входная дверь, обладающая повышенными теплоизоляционными или противопожарными характеристиками. Ответ на него может весьма сильно различаться, в зависимости от конкретного типа изделия и, что не менее важно, его размеров.

Для утепленных дверей факторами, влияющими на утяжеление конструкции, являются больший расход теплоизоляционного материала, устройство дополнительного элемента, которым является терморазрыв, а также более сложный профиль коробки и полотна изделия, благодаря наличию которого создается трехконтурная система уплотнения. В результате утепленная входная конструкция вполне может весить 110-120 кг, а нередко и более.

Еще более серьезными параметрами обладают противопожарные стальные двери. Это объясняется увеличением расхода металла, толщина которого может составлять не 2, а 3 и даже больше мм. В бронированных конструкция этот показатель может достигать 6 мм. Кроме того, в подобных изделиях предусматриваются дополнительные защитные детали и элементы, что также влияет на рост массы. В результате вес противопожарных конструкций составляет от 80 до 120 кг, а в двухстворчатом варианте – до 160-170 кг. Масса бронированных изделий практически не ограничена и может равняться и 200, и 300 кг, нередко превосходя даже эти впечатляющие показатели.

Рекомендуемые товары

ДП-44

ДМ-18

ДМ-86

Двери
с терморазрывом
тепло останется
в вашем доме надолго

Скидки на заказ
от 2 дверей
чем крупнее заказ,
тем больше скидка

Задвижка «страж»
в подарок
если она входит
в комплектацию двери

скидка 7% молодеженам
ветеранам
новоселам

Фото установленных дверей
Все фото